Перейти к содержанию
Зоофейки рунета

Рекомендуемые сообщения

Максим Парфирьев пишет

Зоофюрер за оскорбление символов Православной веры выплатит 330 000 рублей!

Сорока на хвосте принесла новость о том, что зоофюрера, – за оскорбление символов Православной веры, ­– в суде оштрафовали на 330 000 рублей! Гражданина РФ Корецких Юрия Алексеевича, зоозащитника (вегана), лидера «российской» зоозащиты, исполнительного директора зоозащитной (веганской) НКО МОО «Альянс Защитников Животных» (далее зоофюрера), который, на протяжении двенадцати лет, публично оскорблял чувства православных верующих и осквернял символы Православной веры, оштрафовали.

26 апреля 2024 года, в 463 мировом судебном участке г. Москвы г. Троицк, привлекли к административной ответственности по статье 5.26, ч.2 КоАП РФ* по (!!!) одиннадцати протоколам!

Цитата

«Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.»

По каждому из одиннадцати протоколов суд ему вынес административный штраф в размере 30 000 (тридцати тысячи) рублей на общую сумму 330 000 (триста тридцать тысяч) рублей.

Наказание он понёс вследствие моих с ним судов, в которых он подал на меня исковые заявления для защиты своих «чести» и «достоинства», а также «деловой репутации» своей зоозащитной (веганской) НКО, которую он основал и возглавляет, требуя в судах, чтобы я свои слова в своих публикациях о нём, что он, по моему мнению, сатанист и богоборец, опроверг тем же способом, каким опубликовал на своих страницах и каналах!

Для отстаивания своей правоты я счёл нужным списаться с Владыками Русской Православной Церкви, по результатам их ответов я подал заявления в органы Прокуратуры и СКР, которые перенаправили мои заявления в ЦПЭ МВД России, а они, в свою очередь, проведя проверку и подготовив материалы, вышли с обвинением в его адрес в суд.

Подробнее на Дзен канале Максима Парфирьева

Кто во власти может «крышевать» зоофюрера?

Цитата

По моему мнению, зоофюрера Корецких Юрия Алексеевича, зоозащитника (вегана), лидера «российской» зоозащиты, исполнительного директора зоозащитной (веганской) НКО МОО «Альянс Защитников Животных», может «крышевать» кто-то из нашей власти, причём, с высокой долей вероятности – не ниже уровня Аппарата Президента Российской Федерации!

Подробнее 👉 в статье Максима Парфирьева на Дзен

• 3 месяца спустя...

Каким будет рассмотрение апелляционной жалобы зоофюрера 07 августа 2024 г.?

Подробнее в блоге Максима Парфирьева 👉 dzen.ru/a/ZrIe1e0BalBd2U1d

• 1 месяц спустя...

У Юрия Корецких есть такая группа "Альянс Защитников Животныхvk.com/alliance4animals или vk.com/club52831219
Там указаны три админа, включая его:

Пока идёт СВО, четвёртого админа они скрыли. А вот он же Antonio Nova vk.com/id255701916 , который является в свою очередь админом украинской группы "Альянс Захисників Тваринvk.com/allianceforanimals_kr или vk.com/club103372367. Там в галерее фотки, на которых видно, что они работают по аналогичным методичкам и кошмарят цирки, меховую отрасль, продвигают веганство, но только в(на) Украине.

Группа "Свободу Виктории Павленкоvk.com/club102740741 в защиту воровки собаки-поводыря - у слепой девушки.

Админы группы:

• 1 месяц спустя...

Юрий Корецких пишет:

Ну вот и пришли в действие все 11 штрафов на общую сумму 330 000 рублей за абсурдные административные дела  по осквернению символов веры за мои посты в ВКонтакте.

Мой счет в банке заблокирован, все деньги с него списаны.
spacer.png spacer.png
👉 t.me/koretskikh/2348

Троицкий мировой суд выписал мне 330 000 рублей штрафов за "умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики".

26 апреля судья Каурова Д.С. рассмотрела сразу 11 дел по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ и по каждому из них признала меня виновным с назначением штрафа в размере 30 000 рублей.

"Изображение фрагмента литературного издания с изображением религиозной тематики", "изображение религиозного действия у православных христиан «Великого поста» в сатирическом ключе", "изображение яйца с изображением символа православного креста, а так же на яйце изображены рога и хвост", "изображение демонстрирующее пасхальные яйца с курами в виде жертв, на фоне которого нанесен комментарий следующего содержания: «Жестокая цена за праздничный ритуал»" — это лишь некоторые примеры формулировок, описывающих опубликованные мною картинки, которые суд посчитал умышленным осквернением "предметов и образов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики".

В каждом постановлении присутствует исследование в Местной религиозной организации «Православный приход храма святого праведного Иоанна Кронштадского в Жулебино г. Москвы» Московской епархии Русской Православной Церкви, по результатам которого утверждается в зависимости от картинки, что "данное графическое изображение" "высмеивает христианские святыни и традиции Церкви", "имеет своей целью поругание христианских святынь", "искажает традиции Церкви", "высмеивает христианские традиции", "искажает смысл праздника Пасхи", "оскорбляет религиозные чувства христиан" и т.д.

https://t.me/koretskikh/1975

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...