Полиграф Опубликовано 9 февраля Поделиться #1 Опубликовано 9 февраля У "одарённых" псевдо-зоозащитников дошло уже до того, что они всех кто пишет слов шавло - причисляют к догхантерам (охотников на собак и убийц собак)Шавло, давно используемое слово в русском языке, от слова шавка. Много шавок - шавло, иногда и по отношению к одной собаке пишут "шавло". А слово заимствовано от немецкого Schäferhund, что в переводе на русский "немецкая овчарка". Заметьте, подразумеваться может не только бродячая собака, но и породистая! Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973: Цитата ша́вка (Крылов), ша́вкать "тявкать, шамкать", укр. ша́вкати "чавкать", блр. ша́вкаць "говорить невнятно". Звукоподражательное; см. Горяев, ЭС 417; Преобр., Труды I, 83. Др. ступень чередования гласных предполагается Ильинским (ИОРЯС 20, 4, 178) в ха́вкать (см.), что невероятно. Заимствование из нем. Schäferhund "овчарка" (Горяев, там же) исключено. "Слон и Моська" басня Ивана Андреевича Крылова, написанная не позднее 1808 года По улицам Слона водили, Как видно напоказ — Известно, что Слоны в диковинку у нас — Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. «Соседка, перестань срамиться», Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт Вперёд И лаю твоего совсем не примечает».— «Эх, эх!» ей Моська отвечает: «Вот то-то мне и духу придаёт, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: «Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полиграф Опубликовано 9 февраля Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 февраля И вот сегодня отличилась Анастасия Премыслева, мало того что оклеветала девушек - написала что они призывают к убийству щенка, наврала что они состоят в сообщества догхантеров охотников и убийц собак, так ещё умудрилась написать бред про шавло🤦♂️ Анастасия, есть ещё слово "моська". Может и всех кто это слово использует, тоже к догхантерам причислять? Цитата По улицам Слона водили, Как видно напоказ — Известно, что Слоны в диковинку у нас — Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. «Соседка, перестань срамиться», Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт Вперёд И лаю твоего совсем не примечает».— «Эх, эх!» ей Моська отвечает: «Вот то-то мне и духу придаёт, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: «Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!» Иван Андреевич Крылов, 1808 год Страшно представить, но есть ещё город Шавло Chavelot во Франции. Это просто кошмар для псевдо-зоозащитника p.s. и ещё такой момент, есть ещё одна страница Анастасии Премыслевой в ВК vk.com/id197513006, с такими же фото в профиле и перед блокировкой она переименовала страницу на Вера Рябова, и была заблокирована за неподобающее поведение в ВК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полиграф Опубликовано 7 сентября Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября Из ВК, так и есть на самом деле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.