Перейти к содержанию
Зоофейки рунета

Рекомендуемые сообщения

Наши собаки нашлись но, УКРАДЕНЫ!!! Оказывается бывает и такое!!) и никогда бы не подумали что это могут сделать «волонтёры», казалось бы, доброе бескорыстное сердце, помощь животным при любых обстоятельствах, но!!! Это не про этих двух дам vk.com/id25717554
vk.com/id4219916 и их группу vk.com/shans_podari или vk.com/public139646559

13 мая мы стали обладателями двух прекрасных псов, их нам привезли Евгения и Ирина, собаки были привезены ими из Карелии, без каких либо документов и даже год рождения «спасительницам» был не известен. Когда нам оставили собак нас попросили не афишировать что мы их новые хозяева, так как Евгенией и Ириной через группу «Подари шанс» был организован сбор денег для компенсации расходов на поиски, передержку собак, корм и тд. Не вопрос!! Мы прекрасно понимая что были потрачены личные средства и сейчас они хотят их вернуть молчали две недели как нас и попросили.

24 мая наши собаки сделав подкоп в вольере сбежали, убегали они не первый раз и псевдоволонтеры были в курсе этого. Собак кто-то заметил на домостроительной, и сообщил Евгении и тут же мы получили звонок от Евгении с дикими криками: мы ещё не закрыли сбор по собакам а они убежали и люди пишут и звонят….. естественно мы ответили Евгении что это совсем не наши проблемы что вы не закрыли сбор по нашим собакам которые с 13 мая живут у нас, а с

20 мая у нас есть все документы на них!!! Начиная от паспорта, договора передачи от прежнего владельца, заканчивая перерегистрацией чипов собак на наше имя.

24 мая, при поиске собак оставить свои данные: номер телефона и ссылку на наши странички в комментариях групп по поиску собак мы не могли, они блокировались, и удалялись, группа «зоопотеряшки»вообще отказались публиковать наш пост как они сказали: в интересах собак!!! Все наши комментарии о том что мы владельцы собак удалялись
и тут же в ответ писались комментарии что собаки находятся под опекой группы «Подари шанс» и вышеуказанных дам, попутно нас «поливали грязью» какие мы плохие что собаки от нас сбежали. Конечно же появились люди которые нам писали с какой то информацией по собакам спасибо им огромное!!!) есть такие которые очень очень помогают сейчас и советами и юридически и им за это тоже огромное спасибо!!))

27 мая наши собаки нашлись живыми и здоровыми но нам их уже не вернули, собаки находятся у Евгении и Ирины, естественно где-то на передержке на наше предложение вернуть собак, положительной реакции от них не было.
Мы являемся законными владельцами собак о чем свидетельствует наличие у нас паспортов на обоих собак, обе собаки переданы нам по договору от прежнего владельца, чипы обеих собак перерегистрированны на нас, потому действия Евгении и Ирины расцениваем как кражу, естественно в полиции есть заявление о краже и незаконном удержании наших питомцев. И найти их сейчас это только дело времени!!! Вот такая история…..

P.S. Вышеуказанные дамы, в любой момент могут связаться с нами и вернуть нам наших собак, мы заберём заявление и всё происшедшее останется только на их совести, все доказательства того что собак забрали они к нас есть, фото видео материалы и тд, и всё это предоставлено в полицию, закончится ли история заведённым на них уголовным делом решать только Евгении и Ирине.

Автор Оксана Продан
Источник vk.com/wall142915880_888

Зоозащитнице дали полтора года колонии за кражу собаки-поводыря
Гагаринский суд Москвы приговорил активистку Викторию Павленко к полутора годам колонии общего режима за похищение лабрадора-поводыря. Сама она утверждает, что спасла бесхозную собаку

Викторию Павленко признали виновной по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса России. Судья Гагаринского суда Ольга Зельдина назначила ей наказание — полтора года лишения свободы в колонии. Павленко также оштрафована на 15 тыс. руб. Она была взята под стражу в зале суда.

Потерпевшая Юлия Дьякова после заседания назвала Павленко и ее сторонников членами «экстремистской группировки» и заметила, что теперь будет ходить с видеокамерой и охраной. В ответ пришедшие поддержать Павленко активисты пообещали повсюду преследовать Дьякову. Ранее в ходе прений прокуратура просила приговорить Павленко к двум годам колонии общего режима. Дьякова настаивала на условном сроке. Сама подсудимая своей вины не признала.

По версии следствия, 29 июля около 18:00 рядом с зоомагазином «Папа Карло» у метро «Профсоюзная» у слепой девушки Юлии Дьяковой, просившей милостыню, украли лабрадора по кличке Диана. Сначала Дьякова решила, что собака куда-то убежала, и стала звать ее, но затем к ней подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем.

Поисками собаки занялся Следственный комитет, соответствующее распоряжение отдал глава ведомства Александр Бастрыкин. 6 августа представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что собаку нашли в подмосковном Ступино.

В краже обвинили Павленко. 12 августа суд отправил ее под домашний арест. В ответ Павленко объявила голодовку. Она настаивает, что нашла собаку в амуниции без хозяина у метро «Профсоюзная» и отвезла ее в частный приют в Ступино.

В подтверждение она сделала несколько фотографий. Затем ее знакомая Татьяна Федосеева из «Лабрадор-команды» позвонила по номеру, указанному на ошейнике. Через несколько дней Дьякова приехала в приют вместе с журналистами. На записи телеканала «Москва 24» Дьякова говорит, что в Ступино находится не ее собака. 5 августа она вновь не узнала собаку, но уже в присутствии следователей. На следующий день лабрадора показали кинологу, который обучал собаку, и они узнали друг друга. Павленко утверждала, что на самом деле лабрадор Диана — обычная собака, которую Дьякова выдавала за поводыря.

В свою очередь жительница Москвы Елизавета Полтавская написала на своей странице в социальной сети, что случайно увидела Юлию Дьякову 31 мая: «Собака шла рядом, и она каблуком наступила ей на лапу — собака взвизгнула… И тут такое началось: одной рукой она держала собаку, а другой, с тростью, со всей дури раза два ударила собаку. Та вывернулась и, перескочив через заборчик, убежала в заросли парка. Я хотела вернуть собаку, но Дьякова сказала, что собака ей надоела и она мечтает, чтобы та убежала».

Источник: РБК

Зоозащитники украли собаку-поводыря у слепой девушки. Итог - уголовная статья и колония.

"Гагаринский суд Москвы приговорил активистку Викторию Павленко к полутора годам колонии общего режима за похищение лабрадора-поводыря. Сама она утверждает, что спасала бесхозную собаку. Викторию Павленко признали виновной по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса России. Судья Гагаринского суда Ольга Зельдина назначила ей наказание — полтора года лишения свободы в колонии. Павленко также оштрафована на 15 тыс. руб. Она была взята под стражу в зале суда.

Потерпевшая Юлия Дьякова после заседания назвала Павленко и ее сторонников членами «экстремистской группировки» и заметила, что теперь будет ходить с видеокамерой и охраной. В ответ пришедшие поддержать Павленко активисты пообещали повсюду преследовать Дьякову." Материал можно найти на сайте РБК. Да и просто погуглив фамилии из данного дела.

Знаете, что больше всего шокирует? Что такой вот сорт "зоозащитников" совершенно не понимает, что подобная их деятельность, кражи чужих собак под видом спасения, лживость, агрессивность, травля и угрозы пострадавшим от их "зооспасительной работы" заставляют людей отворачиваться от темы помощи животным в целом, бежать от нее, как от чумы. Эти люди смешивают с грязью само понятие зоозащитной работы. Дискредитируют само слово "зоозащита".

Случаи незаконного удержания зоозащитниками чужих собак с придумыванием легенд , как они кого-то там спасали (непонятно от чего) не редки. Мы, например, как -то писали про Ярославскую группировку таких зооспасителей "Зверополис". Найдя на улице убежавшего шарпея, они объявили на него сбор, утверждая, что он болен и истощен, брошен хозяином много месяцев назад и очень нуждается в деньгах на содержание и лечение. По факту оказалось, собака сбежала пару дней как, хозяин ее ищет, собака абсолютно здорова... Хозяину шарпея пришлось вызволять своего питомца из цепких когтей зооспасителей, обратившись в полицию. Собаку отдали только потому, что этой гоп-компании грозило уголовное дело.

Но история с собакой-поводырем в Москве - это для меня просто верх бесчеловечности и лживости , пропитавшей зоозащитные ряды. Это ещё один кричащий маркер того, что у людей, которые часто гордо именуют себя зооспасителями не существует никаких моральных принципов, никакого сочувствия, ни грамма человечности.. что вся их зоозащитная работа - это всего лишь удовлетворение потребностей своего раздутого и больного эго, которому чужды чужая боль, страдание, чужда эмпатия. Это люди, которые за псевдоспасением животных прячут свою циничность, полость и бессердечность.

Таких дел, с реальным наказанием группировок зооспасалок в России пока мало. Но мне хочется, чтобы каждый , кто столкнулся с их деятельностью или пострадал от нее , знал, что наказание возможно. При чем не только через общественный резонанс. Но и через уголовный процесс, где мотивы и результаты "зоозащитной работы" таких ОПГ будут взвешены, оценены и наказаны по всей строгости закона.

Источник: vk.com/wall-34391164_35271
Честный собаковод

• 2 недели спустя...

Спасение сегодняшней кошки в центре Москвы обернулось задержанием для зоозащитницы, помогавшей полицейским. Женщина не захотела отдавать пушистую правоохранителям. 

Дело было так: ту самую переноску, в которую убрали котейку, предоставила неравнодушная Наталья с говорящей фамилией Кошанская. Вместе с полицейскими она поехала до участка, но там мнения о дальнейшей судьбе животного разделились. Женщина настаивала на ветклинике и поиске новых владельцев, а правоохранители лишь вежливо попросили оставить котика им, чтоб передать специалистам. 

По итогу конфликт интересов закончился предупреждением, неповиновением и задержанием. Теперь Наталья пробудет в отделении до утра. Киса тем временем чувствует себя отлично и уже успела облюбовать один из диванов в здании прокуратуры (после осмотра ветеринарами).

Пишут в телеграмм канале Mash

• 1 месяц спустя...

Светлана Филиппова 💬пишет:

Цитата

Просто крик души…. Наш пёсик попал в приют в Москве, и нам его не отдают… Все фото мы отправили. Дети рыдают.Краткая предистория: муж в июне принёс щенка без документов, он ушёл из дома с ним почти 3 недели назад. Как оказалось он его выкинул на улицу. Позавчера увидела пост о помощи с этого приюта, сразу связались. Они говорят нет документов и это не ваша собака. Помогите ради Бога

spacer.png spacer.png

spacer.png spacer.png

spacer.png

Вести. Дежурная часть

Кому лучший друг, а кому способ нажиться. Потерявшийся любимый пес может вывести на след мошенников. Одни потребуют деньги за выкуп, хотя собаку и в глаза не видели, а другие, наоборот, заберут к себе и будут вымогать крупные суммы. Есть ли в таких людях человеческое? Разбиралась Влада Егорова.

https://smotrim.ru/video/2719162

• 3 месяца спустя...

Алена Вакула рассказывает, как они украли чужую собственность и потом собирали донатики на неё. При этом пишут, что украденную собаку хозяевам они возвращать не собираются
spacer.png

Собаку вроде бы вернули настоящим хозяевам и теперь дельцы пишут вот такие сказки:
spacer.png

• 2 месяца спустя...

Говорят, не повезет, если кот гулять на улицу уйдет: Зоозащитники не отдают пенсионерке украденного у нее питомца
В столичном дворе разворачивается, увы, типичная драма. Подъезд, где жил Рыжий, пишет на удерживающий чужое животное фонд заявления в полицию, а волонтеры плюют на горе хозяйки
spacer.png

Есть в стране такое явление – зоозащитники. Наделенные государством правом наблюдать, хорошо ли граждане соблюдают закон об ответственном обращении с животными, сами эти «зоополицаи» обращаются с законом как слон в посудной лавке. Увидят, что кто-то из-за сложной ситуации в семье временно посадил пса в машину – обольют помоями в интернете, незаконно выложат личные данные, то есть номер, и изрежут колеса. Услышат, что животное лает с балкона – наймут строительную люльку и попытаются украсть с пятого этажа, это все реальные истории.

Мы в «Комсомолке» писали целое расследование о котах и собаках, украденных у хозяев «зоонеравнодушными», обычная схема такая: кот гуляет в палисаднике, его хватает озабоченная правами зверей гражданка, отвозит в приют - а когда хозяева, заливаясь соплями, находят пропажу - их окатывают ледяным презрением и отвечают, пункт первый: «А докажите, что этот кот ваш», - и, пункт второй: «Мы отдаем только достойным хозяевам, а вы сами говорите, что у вас кот гулял на улице, вы – недостойные». Дальнейший разговор – повторение этих двух пунктов по кругу.

С одной несчастной рыдающей хозяйкой мы дошли до суда: приют и там сказал свое: «А докажите, а не доказано», - и все наши доводы о том, что издеваться над старыми это фашизм, держать домашнего кота в приютской клетке – садизм, и, вообще, разлучать человека и его любимое животное жестоко - не возымели никакого действия.

И вот опять те же обстоятельства, только в профиль.

В редакцию пришло письмо:

«...Кота знала вся округа, недавно при недосмотре хозяйки он был похищен и оказался в благотворительном фонде «Кусочек счастья для бездомной кошки», там на него собирают деньги. На телефонные просьбы вернуть кота сыпятся угрозы и оскорбления, где кот, не говорят, вернуть отказываются»…

ПРИВЫК БЫТЬ УЛИЧНЫМ
15-я Парковая улица, дом 39: я договаривалась на встречу с хозяйкой Гусевой Аллой Васильевной, 82 лет, а у подъезда меня встретила толпа в десять человек. Все жители подъезда, все соседи, говорят одновременно:

- Всех знал, на работу провожал, встречал…

- Он с котят был у нас!

- В полдевятого утра, - это вступает Алла Васильевна, - подходил дома к двери и лапой бил по ключам: мол, выпускай меня! Я шла, он садился в лифт («Как собака! – вставляют окружающие, - Ничего не боялся!». – Авт.), а вечером, в полшестого, приходил к подъезду и звал меня в консьержную, вот, посмотрите, тут и миска с кормом до сих пор стоит…

- Как в консьержную? – настораживаюсь. – Он же домашний?

- Понимаете, девушка, он не мог быть СОВСЕМ домашним! Он с котеночка привык быть уличным котом! Появился 13 лет назад, жил при консьержной, а в 17-м рабочие на стройке его побили: пнули, челюсть сломали, несколько лет скобка стояла, глаз на ниточке висел… Мы его в ветеринарку – 37 тысяч вмиг с подъезда собрали, я лично капельницы ему ставила, выходили, - объясняет соседка Наташа. - И после мы поняли, что на улице ему опасно, Алла Васильевна в квартиру его взяла…

Алла Васильевна, опять:

- Но в туалет он дома ходить не мог, ни в какую: терпел, пока не выпущу! Вот и приходилось выводить, на ночь забирать…

Все:

- Хорошо, что хоть так согласился в дом пойти: до того, как его искалечили, кто только ни пытался его брать...

В том, что мне говорят правду, и кот был подъездом любим, я не сомневаюсь: люди скидывают фотки Рыжего десятками, показывают чеки из клиники и паспорт, оформленный совсем не на Аллу Васильевну:

- Это консьержка в 17-м году в ветклинку его носила, - объясняют мне, - он же тогда у нее жил. А Алла Васильевна не ходит почти…

Такой кот полка.

ДЕВОЧКИ-ПОХИТИТЕЛЬНИЦЫ
Кот не пришел ночевать 24 мая, соседи раскидали по району листовку с текстом: «Котик старенький и болеет. Мы все очень переживаем за него!», - а через пару дней дочь той соседки Наташи пришла с подружкой (всем по 13 лет), и та сказала: «А моя сестра Вика притаскивала одноглазого кота…»

Разыскали Вику, та сказала, что да, подобрала шелудивого на улице, но родители взять такого страшного не разрешили, и она пристроила его подружке Ангелине. Кинулись туда, Ангелина подтвердила, что точно, кот был, сидел у нее в ванной, потому что «не мог пописать» (на этом месте Алла Васильевна заплакала: «Он мог, он терпит!»), и что Ангелина его помыла, и несчастное животное обкакалось и описалось, не выдержало…

В общем, эти родители тоже отдали кота: знакомому волонтеру в фонд «Кусочек счастья для бездомной кошки».

Соседи открыли соцсети фонда, и увидели фотографию своего Рыжего: мокрого и несчастного, почему-то названного Бильбо.

spacer.png

Фонд писал, что «старичок живет в ванной у человека, который вот-вот выставит его на улицу» (это про Ангелину), что живот у кота раздут и мочевой пузырь перенаполнен (по известной нам причине), что кот весь насквозь больной, у него очень много клещей и блох, перечисляйте денежки.

spacer.png

Конечно, кинулись звонить – и вы уже знаете, что услышали.

«ВЫ ЧТО, ТУПАЯ?»
Сразу скажу: ни на звонки, ни на письмо «Комсомольской правды» фонд «Кусочек счастья…» не ответил, зато в районной группе в соцсети резвится некая Alice, которая называет себя одной «из нянь фонда» и признается: «Так уж вышло, что в фонд этот котик попал по моему обращению», «Я лично отвезла котика в хорошую клинику».

spacer.png

О людях, которые обрывают телефон, чтобы забрать Рыжего домой, Элис отзывается пренебрежительно: «На кота там, похоже, всем плевать», «у него серьезные и запущенные проблемы со здоровьем! Если жалеющие бабульку соседушки, как и сама бабулька, не знают об этом, это говорит не о том, что их нет, а о том, что они ничего о здоровье «любимого» котика не знают», «Наш сотрудник долго с ней говорил, надеясь, что бабушка поймет, что самовыгул губителен для кошек… но нет!», «Бабулька решительно настроена продолжать держать кота а улице», «Бабульке нужна пушистая игрушка, потому что она хочет так. Одиноко ей, может. Милый котик скрашивает серую жизнь. Давайте ради ее хотелок кота опасности подвергать?»

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Ну, то есть девица знает, что ее коллеги удерживают чужое животное, но «их задача защищать и заботиться о животных, а не о том, чтобы бабушка не грустила».

- Я звонила, чтобы взять Рыжего в добрые руки, - рассказывает еще одна соседка, Марина, - я не говорила, что я из подъезда. Мне сказали, что кот пока не в пристрое, на лечении. Я: «Тогда я хочу оказать ему помощь», - мне «Вы что, тупая? Кот на лечении!». Я: «Но я как-то хочу закрепить его за собой…», - они: «Или помогаете всем животным, или никому», - то есть, нельзя адресно помочь, они сами распределяют деньги. Порядок пристройства такой: после лечения кот возвращается в приют и, если есть места, остается там навсегда, а если мест нет, фонд связывается с человеком, который животное принес. Я: «Дайте мне контакты этого человека?», - категорический отказ… Сложилось впечатление, что они под любым предлогом стараются не отдать животное. Они ведь с первого дня ведут под фото Рыжего сбор…

Я открыла сайт фонда, и, прости Господи, такого парада калечных уродливых котов я еще не видела. Одноглазые, безносые, с огромными красными пузырями вместо глаз…

Да, непрезентабельный Рыжий, конечно, вписался.

КТО НАРУШИЛ ЗАКОН?
Алла Васильевна заявила о краже в полицию. Хотя, получается, кражи со стороны фонда нет: туда передали зверька как бесхозного (опустим, что девочка не имела права хватать чужое с улицы), но с момента, как хозяйка объявилась, зоозащитники были обязаны вернуть животное, иначе это удержание чужого имущества, то есть, административная статья «самоуправство», и в этот раз заявить, что бабушка обозналась, кот другой, не выйдет: свидетелями пойдут шестьдесят квартир.

spacer.png spacer.png

Жители подъезда написали заявление в полицию.
Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Зоозащитники, при этом, устами котоняни Элис пишут, что они все в белом, а закон нарушала бабушка: отпускала зверька на самовыгул. Это, к сожалению, тоже правда: многократно ругаемый закон об ответственном обращении с животными утвердил и такую глупость, запретил свободный выгул кошек, которые всегда гуляли по деревням, вступил в противоречие с традицией и здравым смыслом. К счастью, никакого штрафа за это нарушение нет.

Вот только фонду это не доказать, он просто трубки не берет.

БЫЛА СЕМЬЯ, И НЕТ
Мы поднимаемся домой к Алле Васильевне, она показывает:

- Вот его корм, вот игрушки, вот с этой подстилки он телевизор всегда смотрел... Шерсть его везде: он тут хозяин был! А они заладили: подъездный, подъездный…

Теперь Алла Васильевна вызывает «скорую» и мучается давлением: рыжий кот был всей ее семьей: муж умер, детей нет.

- Они говорят, что я плохо его лечила, держала. А разве то, что они лишили его привычной жизни, не более жестоко? А то, как они обращаются со мной?

Я взяла грех на душу, позвонила 13-летней Вике, цапнувшей с улицы грязного кота, и спросила, понимает ли она, что она сделала?

- Я очень жалею, что так поступила, извините меня, пожалуйста, - прошелестела в трубку девочка.

КАК ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОСТУПИТЬ УЧАСТНИКИ СИТУАЦИИ?
Допустим, фонд прав, и 82-летняя женщина действительно плохо ухаживала за старым котом: запустила блох и клещей, не мыла – помимо того, что оставляла на улице. В таком случае зоозащитники могли обратиться в суд, указать на явное нарушение гуманности и принудительно выкупить животное у плохой собственницы (цену устанавливает суд). Так – правильно. Самовольно отбирать животное и разлучать с хозяйкой, как бы она себя ни вела – нет.

А как должна была поступить девочка, нашедшая на улице «ничейного» жалкого кота? Гражданский кодекс говорит: в трехдневный срок обратиться в полицию или орган местного самоуправления для розыска хозяина. В переводе на русский это значит: не брать животное с улицы, оно может оказаться вовсе не бесхозным. По сути, именно девочка и украла зверя.

А что же бабушка? Как ей надо было поступать с котом, который признает туалет только на улице?

Мы очень надеемся, что странный, лишающий котов свободы передвижения закон отменят, но до того момента - гулять на шлейке. Просто потому что вокруг слишком много сердобольных вик и зоозащитников, которые схватят и причинят добро.

Источник: kp.ru/daily/27596/4947537

Адрес ВК группы этих типа спасателей кошек 👉vk.com/club196846876

Цитата

Думаю, нужно познакомиться поближе с личностью зоозащитницы и зооспасалки, у кого оказалась несчастная потеряшка из поста
https://vk.com/wall-49343992_435140 

Вот ссылка на ее страничку
Познакомьтесь - Татьяна Карлова
https://vk.com/id804835106

А вот ссылка на пост, где она плачется, что "плохие хозяева" выбрасывают своих породистых собак и они просто "ПОДАВИЛИСЬ ПОРОДОЙ":
https://vk.com/wall804835106_11415

Знакомые фразы, не правда ли?
Вот так вот зооспасалки "давятся породой", просто воруя их у законных хозяев!!!

Не все люди пользуются соцсетями.
Не все пользуются именно ВКонтакте.
Зато этим очень хорошо пользуются зооспасалки, сразу начиная сбор денег, пристройство и лечение.
Ну и конечно же все это с обвинениями в адрес предыдущих хозяев и воплями, что собаку выбросили.

Кстати, хозяйку собаки это Татьяна Карлова сразу заблокировала. Поэтому той приходится писать с пустых страниц, чтобы хоть как то связаться с этой женщиной.

Но что особенно интересно - в комментариях к посту мелькает известная всем зоозащитница Алиса Гордава, которая тоже пишет о сборе денег с законного владельца.
У кого то еще остаются сомнения, что этот бизнес на потеряшках хорошо налажен по всей стране?!!

spacer.png spacer.png

spacer.png spacer.png
Источник: Собачий беспредел

Цитата

Вернётся только беззубым

8-летний цвергшнауцер Хаммер убежал на прогулке вечером 16 июня. Нашедшие пса уже через три часа передали его в приют для потерявшихся и бездомных животных. Утром хозяйке Хаммера позвонили из приюта и сообщили, где он. Но отдать пса зоозащитница, говорит хозяйка Хаммера Элла Токарева, категорически отказалась.

В переговорах с посредником владелица приюта назвала условия, на которых пёс может вернуться домой: медобследование на усмотрение зоозащиты и удаление зубов, разумеется, за счёт владельцев. Элла Токарева теперь надеется на вмешательство полиции, заявление она уже написала.

Почему Хаммер не может вернуться домой, редакция разбиралась в материале.

Источник: Вести Воронеж

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...